好的珠寶設計需要多一點黃紅思維來調色

上次有個黃紅偏好的學員,在上完課的過程中透過EG+NLP重新認識了自己,最大偏好與優勢是什麼後,剛好也在考慮自已的職涯規劃,到底最適合自己的工作是什麼?

針對這個問題~
我的答案一律都是「只要這份工作能夠讓你發揮,你的最大偏好與優勢,那麼對你而言這就是最棒的工作了」那我通常會丟出下一個問題「你真的夠瞭解你自己嗎?」

在後來的課程中,不斷探索自己過去可能有的 #限制性信念 在打破框架的同時,也開始為自己設立新的目標和方向。很開心在她上完課後,有了對自己重新的認識和體驗後,再看到她的時候,已經是一個充滿自信且充滿能量的人了在課程中也因為同學給她的靈感,產生了 #黃色概念的聯想 她也更確信自己未來想要透過自己擅長的珠寶設計,來打造獨一無二漂亮的能量珠寶。

除了單純覺得漂亮的珠寶已經很多人都在設計了,但是這些設計大多屬於錦上添花,對珠寶本身沒有賦予太多的精神或意義,而身心靈方面的療癒水晶、珠寶除了本身給佩戴者的幫助和支持,應該也要有更適合襯托其造型的設計美感聽到這我彷彿感覺到她的黃色小宇宙要爆開了,設計的過程還會考慮到佩戴者的需求,這也都漸漸符合了他現在的思考偏好,這樣有挑戰、又快樂的工作不就是自己創造出來的嗎?