七個秘訣讓你重返職場優勢

在疫情的衝擊下許多企業都經歷了遠距工作的調整,有不少企業主希望一恢復實體上班後,員工的狀態就能恢復到疫情前的狀態,然而,在長達幾個月的遠距工作後,兩者之間其實需要重新調整,才能確保所有人在工作時都是最佳狀態。

如果你或你的員工想要重返辦公室,仔細想想自己獨有的優勢可以如何幫助你們重返職場。在調整心態與作息時,可以多參考自己Emergenetics報告中的訣竅。如果是第一次聽到Emergenetics也沒關係,不訪參閱以下不同的思考偏好和行為模式,找出與你最有共鳴的技巧吧!📝

  • 找到屬於你的為甚麼🧐

如果你覺得不管做什麼事都需要一個理由的話,這可能與你的 #分析偏好 思維有關,具這種思考偏好之人的工作動力通常來自具體的理由。因此,找出這些原因有助於讓你們快速熟悉回到辦公室的工作型態。

也許,你們需要的可能只是──不受打擾的工作環境或一段允許自我思考並找出最佳解的時間。花些心思釐清你的工作動力也能讓團隊更快重拾工作效率與熱忱。

  • 重新規劃你的日常任務📑

讓結構思維偏好的你重新適應職場,最快的方法不外乎先預想可能面臨的情況,給自己充裕的時間,找出在重返職場後日常生活中出現的轉變,藉此減低這些轉變的衝擊。這些轉變可能不只包含──預留接送家庭成員的時間規劃、新目的地之間的最佳路徑或可能要更早料理家事等等。

  • 打造像家一樣的辦公室🏠

對具有人際偏好的人而言,被自己喜愛的人、事、物圍繞是在家工作最棒的事。不管是與朋友的照片、全家福、紀念品或零食、甚至是營造氛圍的桌燈,為了重返職場不想家,從中帶一些你的最愛去上班吧!

  • 擁抱虛擬與實體共存的時代🦹‍♀️

時至今日,許多企業同時採用遠距與實體上班的工作方式,這對具有概念偏好的你們是件好事,你們喜歡體驗與以往不同的事物。即使時時刻刻都必須出現在鏡頭前,你仍可以創造多元的工作方式──把任何一家餐廳當成辦公室、走沒走過的路上班、一邊走路一邊開會。總而言之,在這樣的時空背景下,整個城市都是你的辦公室。

  • 調整到專屬你們的頻率

遠距工作的興起讓我們重新構思溝通策略,為了讓團隊成員即使身處異地也能發揮最大效率。即使是實體工作,我們也能從這一年學到很多寶貴的經驗。

為了讓計畫在這變動的時代中也能順利運行,不妨試試與團隊協調出一個專屬於你們偏好的溝通頻率,並且,確保每個人都能有意識地在這個頻率上保持高效溝通,否則如果花更多時間開會,就連極具表達欲的第三區(#表達特質)成員都會不耐煩的喔!

  • 讓團體與個人「共贏」

為了喚醒團隊的動力,試針對成員們的堅定特質鎖定短期的小目標與長期的大計劃。正所謂:好的開始即為成功的一半。奠定順利的基調能幫助夥伴們順利重新適應職場環境,不論工作方式是否改變。

用小目標小贏的方式,制定一些快速易達標的項目以自我激勵;於團隊可與成員們一起描繪計劃藍圖,此亦有助於增進同事間情誼。

  • 在變與不變之間尋求平衡

在遠距工作環境中,人們可以更自由地掌握自己的時間,為了在自由之中保有工作效率,與主管一同制訂工作規則、具體細項,並分享為了與他人合作而採取的調整。舉例而言:在你要去接小孩放學的情況下,或許可以與主管協調縮短會議時間,或是讓大家對替代方案有充分的準備。

為了幫助自己在重回實體工作時能夠順利適應,我非常鼓勵大家可以多多參考Emergenetics的提示指引。在下次的文章也將提到,如何把在家工作的好處外帶到辦公室。有了這些秘訣,疫情對大家工作的影響也能降到最低。

除了Emergenetics偏好分析,我也建議你好好照顧自己──不論透過冥想、健身、寫日記或任何適合你的方法重新找回自己熟悉的步調,並將精神調整至最佳狀態。當你身體和心態平衡時,疫情再來搗亂也不怕手忙腳亂了。

譽耀科學溝通發展