如何在後疫情時代提升工作環境效率?

不管你喜歡在家工作還是迫不及待地想回到辦公室,遠端工作的確優點多多,如果你想要讓員工無縫接軌回到辦公室,就得把遠端(或在家)工作的吸引力,複製到你們的工作環境內。

如果你能將在家工作的好處帶到公司裏,你的同事們將會更加順利地適應從家庭到職場生活的變化,員工開心,公司賺錢,老闆更開心。就算疫情再險峻,飯還是要吃,錢更是要賺。而過去一年多的經驗其實一直在挑戰組織接受新的職場互動方式,如果現在因為疫情紓緩後又想回到老方法管理公司,可能不用等到下波疫情就要直接被市場淘汰了。

為了幫助你想出更因時制宜的管理方式,誠摯推薦你參考Emergenetics的思考偏好解析,如果在管理方式上能顧及每個偏好,你一定能對自己制定的遊戲規則備感自信──因為你有這一套集心理學、人類行為觀察之智慧結晶幫助你洞悉所有員工的腦迴路。

效率至上

如果分析偏好是你很明顯地傾向,當你在家工作能省下很多不必要的通勤和空間的限制,讓你把事情做得更快更好。對講求效率的你來說,在家工作對你有巨大的吸引力。在辦公室裡,你可能不想但又必須花時間處理瑣事,例如:與人交換意見或處理突發狀況等等。為此,制訂有時效性的開會守則,或是創造不受打擾的工作空間等都是不錯的選擇。把時間發揮到最大化吧!

行事曆讓我生活充滿動力

遠距工作可以讓員工安排規律的生活步調,例如:他們可以決定甚麼時候該料理家事。如果你結構偏好讓你感到井然有序的安心感,照著時間安排進行的計畫八九不離十是你的最愛,因此,對規劃時間有自主權對結構偏好而言意義重大。從主管或老闆的角度來說,辦公室可能無法提供自用廚房或洗衣服服務(如果可以也很棒!!),但主管也可以用其他方式表達自己對這些員工的時間的在乎。例如:訂定尊重個人生活步調的工作守則,或統一工作、開會時間的一制性。

當我們同在一起

「群體」與「連結」對具有人際偏好的你們至關重要。疫情時代讓同事變得更遠,與家人朋友更近,為了讓我們與同事的關係更接近,舉辦實體活動邀請親朋好友與工作夥伴們同樂,或是在工作場所設置休息區、咖啡小棧等都是促進同僚情誼的好方法。

整個城市都是你的辦公室

在這個特殊的時空背景下,你可以在任何地方工作,這對概念偏好的你們是一大享受──因為你們對創新有著熱切期待,且新的事物對你們通常大有啟發。實際而言,嘗試重新構思你的工作環境,設立開放式的工作空間或共有的工作區域,讓大家能在不同位置體驗前所未有的工作經歷。也可以探索公司附近的咖啡廳或散步路線,讓大家不用每次開會時都坐在辦公室裡,在不同的環境或許也會有新啟發。

尊重不同的溝通方式

遠距工作讓團隊成員在與他人交流上有更多選擇,對所有表達偏好(無論外放或內斂)的人們都是好事。重返職場時,我們可以也針對夥伴們的不同表達偏好幫助他們順利適應。對該光譜落於第三區(外放)的人們,可以實體會議與聚會著手,藉由與同事的頻繁接觸幫助他們適應轉變;在回到實體職場後,藉由繼續使用通訊軟體、電子郵件與共同的工作軟體,能提供第一區(內斂)的夥伴們與人接觸的緩衝區。除此之外,亦可與團隊分享任何你認為最有效的構通手段。

讓所有人都能跟上

遠距工作時,團隊成員們可以更依自己的步調安排工作與生活,而這個步調代表每個人的堅定特質。尊重每個人的堅定特質能讓團隊營運更加順利,為他們分別訂定專屬的工作步調與期望值,並且給每個人時間,讓他們可以重新調適生活節奏。

以視覺聚焦目標與帶動轉變

遠距工作讓我們能在一天內多工處理很多事或專注於眼下單一計畫上,在變通特質光譜的兩端(專注與變通)都是好事,嘗試以顯眼的視覺標示讓團隊成員知道彼此現在是雷射般專注在使命必達的任務;或是正處在開放發想狀態隨時可以進行其他討論。例如:使用「無誠勿擾」的標誌或各色燈示讓同事們知道是否接受神來一筆的轉變。

雖然我們不能把所有在家工作的好處帶到辦公室,我們仍然能從前文的小訣竅與Emergenetics的各個偏好中獲得啟發,以改善我們的工作體驗。最後,我希望在任何情況下,你總是有其他備案,備案永遠不嫌多。遠距與實體工作各有千秋,讓團隊成員們自由選擇戰場,他們便能依照自己的方式去完成任務──為團隊效力的同時,同時顧及自己的需求。如此,便可謂為「共贏」。

譽耀科學溝通發展