疫情打亂員工生活步調?培養「軟實力」讓員工硬起來!

讓我們的身心保持在最佳狀態從來不是一件容易的事,尤其在這個令大家跌破眼鏡的疫情風暴中,光是「把自己照顧好」更是難上加難。

一項2020年的調查顯示,有53%的成年人表示他們的心理健康因為COVID-19爆發而受到負面影響。而這不單單影響著這些受試者,這些負面影響也挾帶著漣漪效應,衝擊著他們的周遭環境──家人、同事以及他們的事業。事實上,根據世界衛生組織(WHO)報告,這些負面影響造成的生產力損失對全球造成一億美元的損失。

身處疫情時代的風風雨雨,我想我們能更明瞭壓力對我們的職場表現與生活節奏有多大影響,然而,找出方法幫助員工們面對伴隨風雨而來的不確定性、各式各樣的挑戰與契機,卻不是一件容易的事。

在這個時候,企業組織能給員工們的最好支持,就是幫助他們拓展新技能,藉此對他們的生活造成正面影響。

找出工作與生活平衡讓員工保持心理健康

過去幾年的風雲變幻展示了隨著我們加速邁向虛擬世界,科技需求的更迭能有多迅速。這也顯示出了軟實力在個人目標的追求以及事業上的成功的重要地位。

Udemy的2021職場學習趨勢報告指出,企業組織正聚焦於培養增強員工產能與身心健康的技能,企圖將工作倦怠降到最低,讓員工們「好好的」。這些幫助人們適應生活步調轉變的技能對商業需求的重要性近年來也愈發受到人脈求職平臺,如IinkedIn的重視。

當你將這些技能列為第一優先時,不妨考慮將培育的焦點放在:

  • 增強自我覺察

自我覺察能幫助我們有效地管理情緒、找出生活中的機會並活用我們的力量。

  • 支持正念與壓力管理

當壓力逐漸增長,擁有保持頭腦清晰的方法,能幫助我們有效地排除個人與專業上的障礙。

  • 促進變化管理應對韌性

變化是世上唯一不變的事。透過增強適應力,我們將能更從容地應對變遷,並讓轉變造福我們的生命與職場旅程。

  • 提升同理心與EQ

高EQ讓我們能更順利的與他人合作──讓我們更有耐心且更歡迎不同意見,這對我們在職場上與生活中都有正面影響。

  • 增強溝通與合作

當我們有更好的溝通與合作工具,團隊關係將會更加融洽,進而運行得更加順利。

  • 支持他人人生旅程中的抉擇

面臨選擇時,擁有幫助我們洞察先機的工具能讓我們更有效率,並獲得更好的商業成果。

  • 促進學習與尋求資訊

如果我們是每個挑戰為學習的契機,我們將能擁有一種促使我們在職場與生活中成功的心態。

  • 增廣眼界與思維多樣性

當試著與我們相異的人們(文化、族群、做事風格等)合作時,我們將能開闢前所未見的可能性與想法。

當員工們擁有以上每一個技能,你就能在員工的心靈健康與商業成果中看到正面的影響。當然,這些技能還得仰賴你投入時間與心力將其納入你的人力培育專案中。我提議企業內可以組建一個多功能團隊來找出你想聚焦的技能、領域集思廣益找出這些技能的潛在衝擊和需求的迫切與否幫助你的組織在這個變遷快速的世道中確立技能樹的培育順序,以此作為能力養成的藍圖。(關於「技能評估」請參照下方延伸閱讀

六招將軟實力培養編入你的人才培育計畫

培養員工們在生活與職場上的關鍵能力並不需要砸入大手筆才能得到令人驚豔的結果。我邀請你一同落實下列六點,幫助員工培養他們需要的能力並拓展你的事業版圖:

  1. 從你的資源提供者身上尋找機會

鑒於對職場健康的日益關注,許多健康產業相關的企業和政府補助(工作與生活平衡補助)都有提供更多增進企業全體福祉的福利。與提供你這些資源的專業顧問合作,找出你的員工們可能觸手可及的資源與人才輔導專案,或是看看有甚麼適合的政府資源。

  1. 在團隊長期培訓上投資

預算可能很吃緊,但當你意識到這項投資的報酬時,就能明白聘請外部專家協助培訓專案是有意義的。在你找出員工們技能養成的先後順序後,嘗試與專業人士們(如:Emergenetics 團隊)聯繫並共商相關計畫,以此推動你的目標。

  1. 提供免費線上資源

在資訊與科技發達的現代世界,有數不清的線上記事本、錄好的影音內容與部落格文章能幫助員工們更深入地學習一項技能。不妨試著將這些資源慢慢地分享給他們,或透過學習管理系統依照需求分門別類,打造你的「智庫」。

  1. 建立並控管學習網絡

你不需要全部自己來!同事們可能知道哪裡可以提供相關資源幫助你們一起成長。你可以活用已經存在的溝通網絡或學習管理系統,以此為你們的能力養成創造一個可以交流意見、分享資源與共尋契機的空間。

  1. 鼓勵夥伴之間互相輔助與指導

幫助員工們養成軟實力時,讓他們之間有機會產生連結能有效讓團隊投入學習,開始時記得制定訓練與基本規則,並考慮應用Emergenetics報告,幫助他們可以基於同事的偏好有效地溝通與輔導他人。

  1. 邀請組織內部的專業人士協助學習

大多數人都喜歡分享他們的熱忱,如果你發現員工們對某些事很在行,也可以敞開心胸詢問他們的意見,你可能會有意想不到的收穫──例如:我們的員工現在每周舉辦一場讀書會或是影片欣賞加強員工們的正念思考與生產力。

軟實力正以前所未有的重要性支持著你我團隊成員的健康與事業版圖的成功。當你現在盤算著今年、明年甚至未來十年的計畫時,我鼓勵你將至少一項有益於企業與員工的軟實力培養納入清單,如此一來,你將會在財報上與員工們努力不輟的身影中看到這些技能的價值。

延伸閱讀後疫情時代市場重新洗牌企業如何搶佔先機?從升級員工開始吧!

譽耀科學溝通發展