專欄文章

怎麼找到適合自己的領導風格跟溝通風格?善用Emergenetics(EG)評估你和團隊

在外商對中高階主管做領導力培訓時,有時要抓準外商的tempo一開始就要快狠準的破冰,我就會直接問當場所以主管們一個check-in的問題:「你覺得你的領導風格是什麼?」

但是通常這樣問的時候得到的答案不外乎就是「溫、良、恭、儉、讓」,這樣開始實在有點悶,後來幾場工作坊我先跟 HR 聊過後開始慢慢把check-in的題目改成「請為同事彼此找出最符合他們領導風格的電影/小說主角」

這個時候答案有從東方的「三國」、「金庸」、到西方的「魔戒」、「哈利波特」再到「復仇者聯盟」或是「正義聯盟」中的角色,但是這些角色不管怎麼選說到底好像都有些共通性,關鍵反而不是在他們的領導力本身,而是更基本的這些角色們的溝通風格為什麼會這麼有影響力?

畢竟,當你身處領導位──不管是身為一個專案、一個組織、一個團隊或整個部門的領導者──你都必須要能清楚讓你的團隊成員們了解你的目的,並且幫助他們往目標邁進。

想像一下上述說的那些角色如果在跟團隊溝通時語意不通,溝通情境錯亂,到底會變怎樣?比方說像是美國隊長在復仇者聯盟第一集中,最後在協助紐約警察疏散民眾時,他用的溝通模式是像浩客般的猛砸吼叫,別說領導了警察都分不清倒底是自己人還是外星人了。

回到現實面,一項 SHRM 的研究指出,溝通不良會讓一家規模達 100人的公司一年損失平均 42萬美金;對人員規模達 10萬的大企業而言,溝通不良會使其一年損失 6240萬美金。

不管企業規模大小,如果要讓你的團隊、部門及整個公司擁有高效表現並邁向目標,有效溝通對你的企業而言是至關重要。

Emergenetics
圖片來源:SHRM官網 (美國人力資源管理協會)

現在來思考這個問題:你會如何評價自己的溝通風格?

事實上,每個人的溝通風格都會與你的行為/思維偏好息息相關。以我自己為例,我的思維以分析偏好、概念偏好為主,行為偏好則是表達特質第二區、堅定特質第二區、變通特質第一區。

因此,如果要描述我這個人的溝通風格可能會是:

喜歡思索未來的景象。偏好以邏輯思考事物,在意一件事的投資報酬率,以及此事對未來目標、願景的貢獻。會根據狀況、場合在健談與寡言的外顯風格之間做選擇,並且,通常會偏好照著現有的做法、計畫行事。

由於在意的是未來的情景,一般而言,我本來就不會非常注意現有事物、狀況的每一個細節。然而,身為領導者,往往需要給團隊較為詳盡的資訊,他們才能了解自己在工作中扮演的角色,進而產生足夠的工作動力。

此外,當我在溝通時,往往會堅持往一個方向進行,但是其他員工可能會想看看其他的做法。

身為領導者,此時必須熟知自己的溝通方式,並且意識到:我所希望的進展方向,對團隊不一定是必要的。在這樣的狀況下,我很可能就必須做出調整。

Emergenetics 稱這樣的調整為「白金定律之換位思考」,這是一個領導者可以練習的技能──就像其他領導技巧一樣。然而,我們要怎麼掌握這項技能呢? 以下三個方法,幫助你開始改變!

  • 換位領導風格練習一:強化自我覺察
  • 換位領導風格練習二:了解他人需求
  • 換位領導風格練習三:善用 Emergenetics 模板

🔗延伸閱讀:怎麼運用好的「團隊溝通技巧」,提升夥伴的工作效率?

領導風格

換位領導風格練習一:強化自我覺察

第一步是找出自己偏好的溝通風格。Emergenetics 個人報告可以啟發你對自我的了解,幫助你掌握自己的思維/行為偏好。當你有了這些資訊,便能找出自己的溝通模式。

舉例而言:

如果你的表達偏好是在偏向安靜、文靜的第一區,你可能會偏好用 E-mail 傳遞訊息;表達特質第三區喜好快速表達出想法的人,則可能會直接走到人家的辦公室,面對面地討論事情。

當你掌握了自己的模式,便能了解自己的風格為何,並找出自己的盲區,進而思考自己對那些擁有不同行為、思維模式的人們帶來的影響。

領導風格

換位領導風格練習二:了解他人需求

你可以從了解團隊的需求開始。舉例而言,我的某個團隊成員擁有結構偏好、人際偏好──這兩個剛好不是我的偏好。由於我知道他在意的是「專案的具體內容」與「受這個專案影響的人們」,因此與他溝通時,我會試著詳盡地說明這些資訊。這樣一來,他就更可能會積極地參與這項工作。

善用 Emergenetics 評估你的團隊、企業組織,在了解他人需求上是特別有用的,與我們的 app 搭配使用更能讓你事半功倍。當你與其他人在 app 上互加,你們都能獲得為彼此的思維/行為偏好量身打造的溝通秘訣。如果你想了解他人的偏好風格,這個工具是非常好用的。

如果你或其他員工沒有在用 Emergenetics,可以問問他們以下問題,你便能了解他們的溝通需求:

  1. 你需要掌握一項工作的哪些資訊,才會覺得可以往下個階段邁進?
  2. 你做這件事的動機是甚麼?

雖然你的員工可能無法完整說清自己的需求,你還是可以善用這些資訊,為未來的溝通的做好準備。

Emergenetics

換位領導風格練習三:善用 Emergenetics 模板

當我在執行一項團隊專案時,一定會用 Emergenetics 個人檔案作為整個工作的基礎,而且這也有助於團隊溝通。另外,當你要發表資訊時、著手進行一項計劃或主持團隊會議時,試著為每個行為/思維偏好多想一點。

善用 Emergenetics 個人分析檔案,我們便能了解每個思維/行為偏好,然後確保我們提供資訊的方式對每個偏好都是有吸引力的,進而改善我們與員工的溝通品質。

當你在溝通時能為團隊成員的需求善用「白金法則之換位思考」,你的領導力將會進一步提升,同時消除溝通不良以及誤會的狀況。

🔗了解全腦思維偏好 Emergenetics

Emergenetics

優化你的領導風格,從 EG科學溝通工具開始!

下一次如果有人問到你的領導風格,你可以想想自己為了支持團隊成員的溝通需求而做出的努力,然後再回答。我──分析&概念偏好者──可以自己的經驗告訴你,這些為團隊溝通做出的調整完全值得。現在開始落實這些秘訣,你的團隊便也能開啟高效溝通的大門!

如果想要更全面的了解打造企業歸屬感的方法,譽耀科學也提供「全腦思維偏好諮詢」,結合「腦神經科學」和「認知心理學」的分析,只要15分鐘就可以快速找出自己大腦先天的設計藍圖和後天的正確使用方式,讓你在人際溝通上、團隊共識裡,把優勢放到最大的槓桿位置。

讓EG科學溝通工具Emergenetics幫你改善企業文化!歡迎諮詢了解

延伸閱讀─怎麼規劃適合的團隊教育訓練?透過掌握EG的7種思路,翻轉夥伴績效

譽耀科學溝通發展 Scroll to Top