Emergenetics 綠色結構偏好

Emergenetics透過腦神經科學和行為心理學,把我們能感受到溝通內容的面向區分成「思維」和「行為」,這裡我們會仔細說明各個不同思維偏好底下帶出來的價值觀又是關於哪些事情。

在開始前要提醒大家,思考偏好的區分並非幫大家分類,前提是每個人都能理解這些思考偏好,差別在於在自己身上是否是「顯性」的展現。

準備好的話,那就讓我們開始吧~

延續上篇 藍色分析偏好 ,那麼今天我們還看看綠色大腦有什麼樣的特質風格呢?

你身邊是否有做事非常有紀律,一板一眼,凡事講求結果跟計劃呢?他們的工作環境是否如照片內一樣井然有序呢?

快來看看他的大腦是否展現了綠色特質吧~

結構(綠色)大腦的思維是務實。正如其名,結構大腦渴望生活中的結構:

  1. 計劃
  2. 準則
  3. 秩序
  4. 程序
  5. 規則

綠色大腦對於親手嘗試以及事實結果容易產生信任,對於新的和不同的事物會格外謹慎。因此,它比較偏可以預測的結果 – 『東西明明就好好的,沒事為什麼要重弄?』可能會是它的常掛在嘴上的話。

綠色大腦透過實際操作來學習,喜歡表演活動。以流程為導向,有系統地學習。它喜歡從大綱,組織信息,排序步驟來了解事物具體的樣貌。

綠色大腦喜歡具體的概念和實踐經驗。作為領導者,綠色大腦有利於傳統,務實的做法,重點是實施,行動和執行 – “完成任務,結果導向,使命必達”。

它解決問題的方法是直接執行,而不是去重新定義問題或改造現有方案。它往往能在做的行動中來感受活力而非深思的過程,因此它不會長時間停留在思考上。

這是一種低風險,直接以大量行動來產生結果的方法。

由於它依賴於經過驗證的解決方案,綠色大腦往往錯過了嘗試替代解決方案和新穎想法的機會。它的戰術重點有時可能會忽視大局 – 見樹不見林。

如果你身邊的朋友有這樣的思考偏好別忘了分享給他們,同時也多觀察他們平常做事謹慎求穩,是否帶來了許多好處呢?

還有千萬別弄亂他們的桌子,和隨意改變他們的計畫!!!

這邊提供一些很好觀察綠色思維的方式,下面可能都是他們很常掛在嘴邊的口頭禪喔

  1. 我們過去一直都是這樣做的
  2. 如果東西沒壞就不要去弄它
  3. 先慢下來,我們一步一步進行
  4. 接下來我會提供更多細節
  5. 所有你需要的東西這裡都找得到,而且都井然有序
  6. 組織和制度是解決方案的關鍵
  7. 相關政策上的規定是什麼?
  8. 我們有在進度上嗎?
  9. 結果都在可預估的範圍內
  10. 先讓我們盤點一下進度
  11. 我們言歸正傳吧
  12. 你能提供更具體一點的細節嗎?