專欄文章

Emergenetics充電站-堅定特質

在這個系列中,我們將帶你透過更生活化的角度來了解Emergenetics的七個偏好屬性,該系列的文章會剖析每一個偏好屬性,不管你想要進一步探索自己,或想更快讀懂他人的內心,你都能在這裡更加理解它們的優勢所在,而今天我們要來揭密的,便是堅定特質。

每個人都有他堅守立場的方式,差別在於他們是溫和有禮還是直來直往

當我們談論堅定特質時,我喜歡從一個常見的盲區開始說明,那就是有些剛接觸Emergenetics的朋友會覺得只有堅定特質落在第三區的人才是真的「堅定」,第一區的人都是「不堅定」,或者說,只有第三區才有真正想要表達的意見。

事實上,每一個人都是堅定的,差別只在人們溝通的慣用風格,以及將意見傳達給他人的方式,而這些差異也是本篇的討論重點。

以Emergenetics的定義,堅定特質代表人們向他人傳遞想法、感受、信念的風格與步調。為了方便理解所謂的風格與步調,我們可以從這個光譜的第三區著手討論。

堅定特質第三區的情侶如何規劃情人節活動

以風格而言,第三區(百分位數PR值落在67~95)的人們往往能較為直接了當地向他人表明自己的觀點。以會議場合舉例,他們在最後一個人進場時可能會直接說:「把門順便帶起來。」

相對地,堅定特質落於第一區(百分位數PR值落在5~32)的人們往往偏好較為委婉、平和的方式,透過問句表達想法,在這裡,他們可能會說:「我們需要把門關起來嗎?」而第二區者則會根據場合或是自身當下的狀態在兩種方式中做選擇。

堅定特質第一區的情侶傾向一起討論情人節活動

而以傳達步調而言,堅定特質第三區的人們往往會以較為緊湊的速度推動對話過程,第一區者則偏好較為平穩的節奏。至於第二區者,則會根據情況選擇其一。

我們通常會說第三區者是方向明確而且直接的,而和藹可親、言辭謹慎則是第一區者的代名詞

優勢所在

不同區的堅定特質皆有其優勢,第三區者的優勢在於:

  • 能夠較輕鬆地應付紛爭
  • 擁有積極推展的驅動力
  • 為團隊注入危機意識
  • 意見表達明確
  • 透過對方案提出疑問來領導團隊
堅定特質第三區的毛小孩

第一區的人們往往擁有下列特質:

  • 努力維持氛圍平和
  • 尋求他人認同以及團隊的共識
  • 透過鼓勵與引導讓團隊持續前進
  • 重視並且致力於維持人際和諧
  • 通常採用平緩而穩健的方法、策略
第一區堅定特質的毛小孩

而第二區者往往能夠同時擁有兩邊的優勢,這讓他們擁有如維持和平、推動對話進行或建立團體共識等第一、三區各自擁有的能力,同時也能據情況需要,採用較為民主開放,或是較為制式化的強硬方法

動力來源

當我們在談論不同堅定特質者補充能量的方法時,可以先思考最能夠支持這三個表達特質的狀態各自為何;如果你覺得自己需要補充能量,不妨先評估自己屬於哪一區,然後再找出生活中能做出哪些小改變來迎合自己的需求。

如果你是第三區的朋友,不妨試試:

  • 給自己完成點什麼的感覺
  • 在不久的未來為某種目標、事物設下期限-(幾天、幾週之後我要……)
  • 設立彈性目標
  • 與他人來場有趣的討論
  • 快速做出決策以保持動力

下列這些概念對第一區的你可能比較有吸引力:

  • 留一些空間來聽取他人的意見
  • 跟著已排定的計畫時程進行
  • 在平和的環境中工作
  • 在做決策前花點時間停下來思考
  • 與他人協商設法找出雙贏的做法

上述方法對堅定特質落於第二區的人可能都適用,取決於當下的狀態、討論的專案以及眼前的合作對象。對第二區的你來說,當下偏好哪一區,就試試看前文第一或第三區的方法吧,然後找出是甚麼要素、狀況讓你偏好某一邊的堅定特質,如此你便能找出適合的秘訣來為自己充電。

如何拉近與各個堅定特質的距離

如果想要更完美地配合不同堅定特質的夥伴,接下來的建議你必看不可,這些秘訣將能幫助你調整作法來尊重共事夥伴、家庭成員以及朋友們的堅定特質。

如果你的夥伴是堅定特質第三區,請記得:

  • 直接表明自己的觀點,有話直說
  • 明確闡述自己的論點
  • 接受衝突來快速解決意見分歧
  • 加快溝通步調來保持對話節奏

如果你想支持第一區的夥伴,請記得:

  • 讓你的行事步調保持緩和、穩健
  • 盡力維持平和的氛圍
  • 接納意見並給予建議,而非下指令
  • 確認他人有無異議,並尋求共識

與堅定特質第二區的夥伴接觸時,試著觀察他們正在採用哪一側的風格,這能讓你更有效地與他們建立好關係。常見的表徵包含他們表達意見的直接程度以及著手處理各種狀況的步調快慢。

雖然第三區的人們往往比較常直接說出自己的想法,但也別忘了每個人可能都有些話要說,這些意見可能也都很重要。透過本篇對堅定特質的探索,並且試著為每一個堅定特質創造擁有團隊心理安全感的空間,你便能展現對不同意見傳遞方式的尊重,並且創造一個所有團隊成員都能安心投入的工作環境。

別忘了我們還有其他4種思維偏好、2種行為偏好,快來深入了解吧!

延伸閱讀:

分析偏好

結構偏好

人際偏好

概念偏好

表達特質

變通特質

全腦面談工作坊都在上什麼呢?

譽耀科學溝通發展 Scroll to Top